サーフィン→ラーメン

こんにちは!スタッフひらやまです。
春を先取りの館山はこの週末もとってもいいお天気でした。
満開のなのはなにはかわいいミツバチさんが。
ほんとに春はすぐそこまでやってきていますよーうきうき!
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ところで、わたし最近サーフィンを始めてみました。
つぎの夏には上手に波の乗れているようにとあえて厳しい冬に始めたんです。
わたしのサーフィンの先生は、北条海岸にある古着屋さんMAKARAのまきちゃん。
朝6:30に集合して岩井海岸へ。まきちゃんの愛犬naluくんも一緒です。
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春はそこまで、、、なんて言いましだが2月の海はさすがに極寒でした。冷たい風もびゅーびゅー吹いちゃってます。波の間隔も狭い〜。
海に入れば楽しくって夢中になりますが、前回の練習でなんとか板の上に立てるようになったばかりのド初心者のわたしは30分ちょっとでヘロヘロ体力の限界です〜。ま、ぼちぼちがんばります。
まきちゃんまた一緒に行ってくださーい!

がたがたと寒さに震えながらワンドロップに帰還してお風呂でゆったりあたたまったら、なんだかものすごくおなかがすきました。
運動してくたくたになったときって、味の濃い〜い脂っこいラーメンが食べたくなりません?
は!ぶたまる食べたい!しかも今なら期間限定の辛い味ラーメンも選べるんだ!
ダッシュでぶたまるさんへ!
気になる新作ラーメン辛いのとトッピングの煮卵の食券を買って着席、はぁ〜待ちきれませんね高まりますっ!!
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きたきたー!無料のニンニクトッピングはマストですよ。
この新作ラーメン辛いの、ただ辛みがプラスされただけの味ではありませんでした。いろんなスパイスのとっても深みのあるこっくりした味で食欲が増し増しになります。
ほんとにおいしい!次回も絶対辛いの注文しよっ。
2月末までの期間限定ですって!あと何回食べに来れるかなって思わずカレンダーチェックしてしまいました。ふんふんあと最低2回は来れるね。
ぶたまるさんのチャーシューも大好きです。分厚く切られたお肉がどんと一枚。しっとりしていて肉にくしくてとろける脂身のうまさときたら!
丼がサーブされたら、まずチャーシーは麺の下へ潜らせ温めておきます。麺と野菜を半分くらいいった頃に潜らせておいたチャーシューをサルベージしてそしていっきに食べちゃいます。至福のお肉タイムです。
いつもチャーシューもっと食べたいなぁと思うんですが、ラーメン一杯を完食するのが精一杯です。プラス150円で肉増し、してみたいなぁ、でも食べ切れなかったら嫌だしなぁ、とわりと真剣に悩んでます。どうしたらいいでしょうか。。。